西目高校1年生が本学を見学しました

11月21日(木)、秋田県立西目高校の1年生37名が秋田キャンパスを見学しました。
 これは、西目高校の生徒の皆さんが各々の興味・適正・進路に応じた職場・大学の見学を通して、自身の進路への自覚を深めることを目的に実施されたものです。

生物資源科学部に関するお話を中心に大学の概要についてご説明した後、模擬講義、大学施設のご案内をしました。各学部棟、講堂、体育館、トレーニングルーム、図書館、キャリア情報センターなど、高校生たちは広大なキャンパスに目を輝かせ、和気あいあいとした雰囲気の中で見学していただきました。限られた時間の中でのご紹介でしたので、ぜひ今後のオープンキャンパス(例年7月開催)や大学祭(例年10月開催)等のイベントにも足を運んでいただけると大変嬉しいです。

西目高校の皆さんには、今回の訪問が大学の学びや研究の面白さなど大学の雰囲気を感じていただき、少しでも秋田県立大学に興味・関心を持っていただく機会となれば幸いです。

西目高校の皆さん、ご来学ありがとうございました。

【キャンパス見学について】
 本学では、キャンパス見学を随時受け入れております。
 ご希望の方はこちらから、お申し込みください。