中国/山東建築大学から訪問団が来学されました

11月21日、中国 山東建築大学から、傅傳国 副学長、陳啟輝 教務課長、馬宏偉 計算機科学技術学部長、張運楚情報・電気工学部長、陳宝明 国際教育学部長の5名が本学を来訪しました。

一行は秋田キャンパスを見学した後、小林学長、吉澤副学長を表敬訪問し、教員や学生の派遣・受入など、今後の学術交流協定締結の可能性について意見交換を行い、協定締結に向けて前向きに準備を進めることに合意しました。

午後は本荘キャンパスに移動し、建築環境システム学科の特別実験棟、情報工学科の電波室、無響室の他、創造工房棟を見学した後、本学システム科学技術学部との学術交流協定締結に向け、両機関が協力していくことを確認し合いました。

今般の訪問をきっかけに、本学と山東建築大学との連携・交流が発展していくことが期待されます。