【10/29に木高研で開催!】小学生向け科学教室「出張!イノベーション創造学習塾」のご案内

システム科学技術学部の教員が講師となり、県内3会場で実施する体験型の科学教室、「出張!イノベーション創造学習塾」ですが、本荘会場(8/7)、秋田会場(9/24)が終了し、いよいよ能代会場(10/29)で最後となります。能代会場は本学木材高度加工研究所にて実施予定で、お申し込みは10月19日(水)までです。

工作したキットはお持ち帰り可能で、参加費も無料です。簡単には経験できないような内容となっておりますので、興味のある方は是非ご参加ください!

講座に関する詳細な情報につきましては、下記のリンクからご確認ください。

「出張!イノベーション創造学習塾」を開催します(本学HP)
「出張!イノベーション創造学習塾」特設ページ