本学大学院生がソフトバンクAI人材育成スカラーシップの奨学生に内定しました

この度、大学院・システム科学技術研究科(総合システム工学専攻1年 情報工学コース)の鈴木 涼平さんが「ソフトバンクAI人材育成スカラーシップ」の奨学生に見事内定いたしました。

このプログラムは、AIがより幅広く活用されていく時代を見据えて、今後の各産業の発展を担う「AI人材」の育成に貢献することを目的とした奨学金制度です。

★鈴木 涼平さんのコメント★
 今回、このような奨学金制度の内定をいただくことができて、とても嬉しく思います。現在、私は深層学習に関する研究をしています。大学院でさらに多くの知識を学んで、今後の研究活動に励んでいきたいと思います。

【内定された鈴木 涼平さん】