本学学生の研究発表がEcoDesign2017で受賞しました

-共同ライフサイクルデザイン工学専攻-

平成29年11月29日~12月2日に台南で開催された10th International Symposium on Environmentally Conscious Design and Inverse Manufacturing (EcoDesign 2017)において、共同ライフサイクルデザイン工学専攻2年の佐々木慶多さんが、「Environmental Impacts of Japanese Micro Van Electrification Based on Real-World Use Cases」というテーマで発表を行い、マスターコースでただ一人の“Award of Young Asian Researcher Financial Support Program”を受賞しました。

◆受賞者のコメント◆
 軽ワンボックス電気自動車をテーマとした発表で賞を頂き、大変嬉しく思います。大きなテーマで研究を進めて行くのには苦労しましたが、走行試験や統計調査など、数々のデータをまとめることで、結論に至る事ができました。今後、使用したデータをより精査して次の研究に繋げたいと思います。
 最後に酷暑のなか走行試験に協力して下さった皆様、データ入手の際に尽力して頂いたエブリセンスジャパン(株)と(株)イードの皆様、そして指導して下さった御室先生に深く感謝申し上げます。

171213_happyoutyu.jpg171213_jusyousiki.jpg
【発表中の様子】  【授賞式で】