アグリビジネス学科企業訪問バスツアーを実施しました

本学生物資源科学部アグリビジネス学科では、キャリア教育の一環として、毎年企業訪問バスツアーを実施しています。今年は9月21日に「株式会社 池田」と「こまち農業協同組合」を訪問しました。

このバスツアーでは、訪問先の企業についてご紹介いただくことに加えて、本学のOB・OGを含む若手社員の方を交えて、インタビュー形式の座談会を行っています。参加した学生は、就職活動のエピソードやアドバイスなどについて、自分達の先輩から直接お話を伺い、大いに刺激を受けたようです。

参加した学生一人ひとりにとって、今回のバスツアーが、今後の大学生活で何を目標にし、どのような姿勢で日々の勉強や就職活動に臨んでいくべきかを考える良い機会となったのではないでしょうか。