第165回森林科学セミナー開催形式変更のお知らせ

7月8日(木)に開催を予定しております、本学生物資源科学部(生物環境科学科/森林科学研究室)が主催する「第165回森林科学セミナー」につきまして、新型コロナウイルス感染拡大の状況を鑑み、誠に勝手ながら従来の対面での開催を中止し、オンライン(zoom)のみでの開催へと変更させていただくことになりました。
 聴講を希望される場合は、森林科学研究室ウェブサイトをご覧いただけますようお願いします。

【開催概要)
◆日 時 7月8日(木) 17:00ー
◆演題・演者
 演 題:「落葉広葉樹老齢林のバイオマスの長期変化:カヌマ沢試験地の26年間のデータから」
 演 者:  森林総合研究所東北支所 主任研究員 野口 麻穂子さん
◆「森林科学セミナー」について
 森林科学研究室では、月に一度、「森林科学セミナー」を開催しています。
 大学内外の方を講師としてお招きし、森林にまつわる様々なトピックスを取り上げ議論しております。
 ”森”や”自然”に興味のある方ならどなたでも自由に参加できますので、ご関心のある方は、ぜひご参加ください。

※詳細は、生物環境科学科(森林科学研究室)のウェブサイトをご覧ください

森林科学研究室メンバー

★森林科学研究室教員