生物資源科学部大学祭「松風祭」を開催しました

10月30日(土)に2年ぶりに生物資源科学部大学祭「松風祭」を開催しました。

今年度のテーマは「Re:start」で、学内関係者(学生及び教職員)のみでの開催となりました。このテーマには、昨年開催することができなかった松風祭を例年とは異なる新しい形で開催し、学生同士、学生と教職員の繋がりを広げ、来年、再来年、そして未来へと繋いでいきたいという願いが込められています。

これまで松風祭実行委員会を中心に松風祭に向けて様々な準備を進め、当日は爽やかな秋晴れの中、研究室企画や各サークル・有志団体による模擬店、ステージイベントのほか、夜には花火の下で竿燈の演技が繰り広げられ、賑わい見せました。

今年は学内関係者のみでの開催でしたが、来年は学生たちがさらなる思考を凝らし、地域の皆さんにも楽しんでいただける松風祭が開催されると思いますので、是非、ご期待ください!!