生物資源科学専攻の学生がポスター賞を受賞

10月11日~15日に、中国の北京で開催された「6th Asia-Pacific Conference on Chemical Ecology」において、生物資源科学専攻1年の倉島梢さんが、ポスター賞を受賞しました。受賞理由は、研究内容の着眼点や、英語による研究内容の説明と質問に対する受け答えに対して高評価を得て受賞となりました。

この学会にはアジア諸国をはじめとした各国からの参加者があり、講演会やポスター発表などが行われました。

【ポスター発表テーマ

「Chemical Factors Affecting Food Selection by Larvae of Cotton Bollworm,Helicoverpa armigera 」
(オオタバコガ幼虫の摂食選好性に関与する化学的要因)

発表したポスターと賞状を手にする倉島さん