新入生対象のオリエンテーションを行いました(本荘キャンパス)

新入生対象のオリエンテーションを行いました

(本荘キャンパス)

4月22日から6月11日までの期間中、システム科学技術学部では学科ごとに新入生対象のオリエンテーションを行いました。

機械知能システム学科・電子情報システム学科・建築環境システム学科は、由利本荘市矢島地区のスポーツ宿泊施設・ユースプラトーを利用しての研修となりました。研修では、学習への取り組みや学生生活に関しての講話を聞いて大学生としての心構えを身に付けるとともに、自己紹介やグループワークなどを通じて互いの親睦を図りました。

また、経営システム工学科は本荘キャンパスのカフェテリアを利用して親睦会を行いました。恒例の料理大会やビンゴ大会は大いに盛り上がりました。

どの学科も、新入生同士だけでなく、上級生や教員とも交流する機会を持ったことで、絆をいっそう深めることができたオリエンテーションとなりました。

より詳しい開催報告に関してはこちら→ 機械知能システム学科 経営システム工学科

【開催日】

機械 5月20日(金)~5月21日(土) 由利本荘市・ユースプラトー

電子 4月22日(金)~4月23日(土) 由利本荘市・ユースプラトー