本学学生が日本森林学会で「学生ポスター賞」を受賞しました!!

3月20日~23、新潟市朱鷺メッセで開催された「第130回日本森林学会」において、生物資源科学部生物環境科学科4年の北村芽唯さんが「学生ポスター賞」を受賞しました

◆研究タイトル
『何が子供の自然離れを引き起こすのか ~小中学生親子へのアンケートから~』
 北村芽唯・木幡修也・蒔田明史

◆北村芽唯さんのコメント◆
 この度は日本森林学会大会において学生ポスター賞を受賞させていただき、驚くとともに大変光栄に思います。これも、熱心にご指導いただいた蒔田先生をはじめとする森林科学研究室の先生方、研究室の仲間や友人、支えてくれた家族のおかげです。この場を借りて心より感謝申し上げます。様々な分野から助言を頂くなど学会発表を通して得られたことは多く、今回の経験を糧に、4月からも修士課程で研究活動に励みたいと思います。

北村 芽唯さん