本学と井川町の共同研究の成果が秋田魁新報とNHKで紹介されました

-フィールド教育研究センター・アグリビジネス学科-

秋田県南秋田郡の井川町では、「オーニソガラム・ダビウム」という花を特産品とすることを目指して、本学生物資源科学部のフィールド教育研究センターおよびアグリビジネス学科とともに共同研究を行っています。

このたび、井川町の農家が生産した「オーニソガラム・ダビウム」が出荷期を迎えたことが、5月6日の秋田魁新報と、5月9日のNHKの秋田県内ニュースで紹介されました。現在、以下のリンクに記事が掲載されていますので、ぜひご覧ください。

「井川ダビウム」出荷作業始まる 特産品化目指し栽培(秋田魁新報電子版にリンク)

母の日に向けダビウム出荷ピーク(NHK NEWSWEBにリンク)