ラーニング・コモンズがオープンしました

本学では、学生の多様な学修形態に対応し、学生の主体的な学修を支援することを目的として、秋田キャンパスおよび本荘キャンパスに「ラーニング・コモンズ」を設置しました。

ラーニング・コモンズには、Wi-Fi環境を整備するとともに、ソファや可動式のテーブル、ボックス席や間仕切りを兼ねたホワイトボード等を配置することで、学生同士の交流とコミュニケーションの場となるように設計しており、学生同士が様々な情報を共有し、議論を展開させることで自主学修の発展が図られるように配慮しています。

3月24日(木)に本荘キャンパス、3月30日(水)に秋田キャンパスでオープニングセレモニーを開催し、小間学長ならびに小林副学長兼教育本部長より、挨拶とラーニング・コモンズに期待される役割について説明がありました。

20160331_1.JPG 20160331_2.JPG

【本荘キャンパスでの