秋田県立大学PR特命アンバサダー報告会を行いました

11月24日(火)秋田キャンパスにおいて、秋田県立大学PR特命アンバサダー報告会を開催しました。今年度から開始した秋田県立大学PR特命アンバサダー制度において、初代アンバサダーに任命された学生の皆さんが、実際に母校を訪れて、少人数教育や学生自主研究制度などの本学の特長のほか、キャンパスライフ、授業、研究活動、課外活動などについてPRしてきた成果を小間学長や小林副学長などに報告しました。
 アンバサダーの学生からは、「自分が所属している学部、学科以外の内容について伝えることに苦労した」、「大学のホームページやパンフレットだけではわからないことを伝えられるように、PowerPointで作成した資料を自分で用意するなど工夫した」、「高校生や高校の先生からは、秋田県がどのようなところなのかということを質問された」といった報告や感想が寄せられました。

20151126_1.jpg 20151126_2.jpg

【報告会の様子】

【報告に耳を傾ける小間学長など】