薬物乱用防止キャンペーンに参加しました

-学生自治会-

6月27日(土)、イオンスーパーセンター本荘店で行われた薬物乱用防止「ダメ。ゼッタイ。」キャンペーンに、本荘キャンパス学生自治会がボランティアとして参加しました。
 当日は「薬物乱用問題について少しでも認知してもらう」という目的のもと、チラシやティッシュ配りなどの広報啓発活動、また支援募金活動など、積極的な呼びかけを行いました。

ボランティア活動への参加を通じて、薬物乱用問題を改めて考える機会になったほか、保健所やボランティアで参加していた方々とも交流を深めることができたようでした。

◆学生自治会からのコメント◆
 皆さん、薬物乱用は犯罪です。一度でも手を染めてしまったら、自分の生命を犠牲にし、以前の自分に二度と戻ることができなくなってしまいます。
 何があっても違法薬物を「買わず、持たず、使わない」ようにしましょう。そして、薬物乱用は決して他人事ではない問題なのだと、一人ひとりに自覚してもらえればと思います。

2015-07-09-1.png2015-07-09-2.png

【ボランティアの様子1】

【ボランティアの様子2】