情報処理学会東北支部学生奨励賞を受賞!

-機械知能システム学科-

3月に機械知能システム学科を卒業した石島樹さん(指導教員:下井信浩教授、石井雅樹助教)が、情報処理学会東北支部の優秀学生として認められ、表彰されました。
 本賞は、情報処理学会主催の大会等に参加している東北地方の情報処理分野を教える主要大学・工業高等専門学校の卒業生から成績優秀で意欲的な学生を選考し、表彰するものです。
 受賞者には支部より表彰状が贈呈され、一年間の学生会費分相当の年会費が補助されます。

石島さんは4月から本学大学院機械知能システム学専攻の大学院生として引き続き研究活動を行っており、今後の更なる活躍が期待されます。

【受賞者のコメント】
 情報処理学会東北支部学生奨励賞を受賞し、大変嬉しく思っています。ご指導いただいた下井先生、石井先生に感謝申し上げます。この賞に恥じぬよう、大学院では新たな知識・技術の修得に励むとともに、卒業研究のテーマに継続して取り組み、日々精進していきたいと思います。

2015-04-10.jpg

受賞した石島さん

情報処理学会東北支部学生奨励賞に関する要項についてはこちら