電子情報通信学会東北支部優秀学生賞を受賞!

―電子情報システム学科―

今年の春に電子情報システム学科を卒業した遠藤和麻さん(指導教員:笹森崇行准教授)が、電子情報通信学会東北支部の優秀学生として認められ、表彰されました。
 本賞は、電子情報通信学会主催の大会等に参加している東北支部内の各大学・工業高等専門学校から成績優秀な学生を選考し、表彰するものです。

遠藤さんは4月から本学大学院電子情報システム学専攻に進学し、引き続き研究活動を行いますので、今後の更なる活躍が期待されます。

◆受賞者のコメント◆
 このたびは電子情報通信学会東北支部優秀学生賞を頂けたことを、大変嬉しく、また光栄に思っております。秋田県立大学の充実した環境や学生への熱心なサポートにより学業に励むことができ、この賞を頂くことができたと考えております。また、先生方のご指導とご教授、大学生活を共にした仲間には深く感謝しております。
 今後は、私の大学院での研究テーマである「マイクロストリップ線路製ジグを用いた入力インピーダンスの広帯域測定に関する研究」について、より深い研究を行っていく所存です。

2015-04-02-1.jpg

受賞した遠藤さん(中)