電子情報通信学会東北支部優秀学生賞を受賞

―電子情報システム学科―

電子情報システム学科を3月に卒業した鈴木康平さんが、電子情報通信学会東北支部の優秀学生として認められ、表彰されました。

本賞は、電子情報通信学会主催の大会等に参加している東北支部内の各大学・工業高等専門学校から成績優秀な学生を選考し、表彰するものです。受賞者には、支部より表彰状と副賞の図書券が贈呈されます。

鈴木さんは4月から本学大学院電子情報システム学専攻の大学院生として引き続き研究活動を行っており、今後の更なる活躍が期待されます。

表彰を受けた鈴木さん

◆受賞者のコメント◆
この度は、電子情報通信学会東北支部優秀学生賞を頂き、大変光栄に思います。秋田県立大学という恵まれた環境で学業に励むことができたことが、この賞を頂けた大きな理由であると考えております。また、丁寧かつ熱心な指導をしてくださった先生方や、共に勉学に励んだ数多くの仲間達には、深い感謝の念を抱いております。

今後は、私の大学院での研究テーマである、複数聴取者が同一の音空間を共有可能な聴覚ディスプレイについて、より深い研究を行うなど、日々精進して行く所存です。

表彰を受けた鈴木さん