東北学生卓球連盟秋季リーグ戦で男子団体優勝!

―優秀選手賞に千枝直人さん(電子3年)が選出される―

8月28日(火)~30日(木)、岩手県・花巻総合体育館において、東北学生卓球連盟主催の平成24年度秋季リーグ戦が行われ、男子Ⅲ部で本学の卓球部が優勝しました。Ⅲ部の優秀選手賞には千枝直人さん(電子情報システム学科3年)が選ばれました。

リーグ戦(男子Ⅲ部)は6チームの総当たり戦で行われ、本学卓球部は4勝1敗の成績で優勝しました。この優勝により、本学卓球部はⅡ部リーグへの昇格が決定しました。部長の千枝さんは「今後はⅡ部に残留できるよう頑張りたい」とコメントしました。

また、9月8日(土)には秋田市・北都市民サービスセンターで第2回秋田県学生選手権大会が行われ、下記の好成績を収めました。

◆第2回秋田県学生卓球選手権大会◆
  シングルス2位 千枝直人(電子情報システム学科3年)

3位 猪股慧(機械知能システム学科3年)
  ダブルス  2位 千枝直人、秋山優樹(経営システム工学科2年)