麻雀部が全国大会出場決定!

―東北地区学生麻雀選手権大会で好成績収める―

6月17日に仙台市でキリン杯第26回東北地区学生麻雀選手権大会(主催:東北地区麻雀段位審査会・東北地区麻雀業組合連合会)が行われました。本学の麻雀部は団体戦において3組が6~8位に入賞し、全国大会への出場枠3を獲得しました。

6位入賞を果たした岩室さん・村上さんは、それぞれ「最初は調子が良かったが、後半は村上さんの足を引っ張ってしまった。全国大会では挽回したい(岩室)」「岩室さんにも頑張ってほしかったが、麻雀は運の要素もあるので仕方がない。全国大会では逆に自分が足を引っ張ってしまうことのないよう頑張りたい(村上)」とコメントしました。

◆東北地区学生麻雀選手権大会◆
 【団体戦】(ペア)
 6位:岩室 伸哉(電子情報システム学科1年)、村上 賢(電子情報システム学科1年)
 7位:赤坂 広大(電子情報システム学科3年)、猪本 圭介(電子情報システム学科3年)