東北公益文科大学と環鳥海地域の魅力を伝える映像を制作しました

-経営システム工学科-

本学経営システム工学科の学生が、東北公益文科大学の学生との合同のワーキンググループで環鳥海地域の魅力を伝える映像を制作しました。

この取り組みは、山形県庄内総合支庁と秋田県由利地域振興局が組織する「環鳥海地域連携事業実行委員会」の事業の一環として実施したものです。東北公益文科大学とは、これまでも環鳥海地域の資源や魅力について学ぶ「ワークショップ合宿」を行うなど相互交流を重ね、今回の合同ワーキンググループでは、4つのグループに分かれ、地域の温泉施設等を取材し、環鳥海地域のPR映像を制作しました。
 制作した映像のテーマは「環鳥海地域の温泉施設からみた鳥海山、周辺観光スポット、文化」で、以下のバナーよりご覧いただけます。

2015-03-06-3.png

※「環鳥海地域連携事業実行委員会」は、鳥海山を中心とした山形県酒田市と遊佐町、秋田県由利本荘市とにかほ市の環鳥海地域の相互交流と地域の情報発信に取り組んでいる組織です。

「合同ワークショップ合宿」での様子はこちら