本学の修了生が情報処理学会東北支部奨励賞を受賞!

本学の修了生が情報処理学科東北支部奨励賞を受賞!

-機械知能システム学専攻-

情報処理学会東北支部 平成25年度表彰式において、昨年度機械知能システム学専攻を修了した横山和成さんが「平成25年度情報処理学会東北支部奨励賞」を受賞し、表彰されました。
 この賞は、電気関係学会東北支部連合大会、情報処理学会東北支部研究会で講演し、情報処理に関する学問、技術の奨励のために有為と認められた人物に対して贈られるものです。

【題目】
   「自律移動ロボットの環境地図構築における歪み補正手法」(横山和成)

2014-08-29-1.jpg

贈呈された表彰状

今回表彰された横山さんの研究は、今年春に行われた日本知能情報ファジィ学会東北支部研究会において、日本知能情報ファジィ学会東北支部研究会奨励賞を受賞しております。

【日本知能情報ファジィ学会東北支部研究会奨励賞の受賞についてはこちら