電気学会東北支部優秀学生賞を受賞

―電子情報システム学専攻―

本学大学院電子情報システム学専攻1年の山内滉平さん(指導教員:徐粒教授)が、電気学会東北支部優秀学生賞を受賞しました。

本賞は、電気学会主催の大会等に参加している東北支部内の各大学・工業高等専門学校から成績優秀な学生を選考し、表彰するものです。受賞者には、支部より表彰状が贈呈され、特典として学生会員の年会費が最大2年分補助されます。

山内さんは4月から本学大学院電子情報システム学専攻の制御工学研究室の大学院生として「係数依存型多次元Roesserモデルの低次数直接実現法に関する研究」という研究テーマで引き続き研究活

動を行っており、今後の更なる活躍が期待されます。

【受賞者のコメント】

この度は電気学会東北支部優秀学生賞を受賞いただき、大変嬉しく思います。4年間の学習及び研究に手厚い指導をしてくださった先生方に深く感謝申し上げます。今回の受賞を励みに、日々の学習や研究生活をさらに意欲的に取り組んでいきたいと思いますので、これからもご指導の程よろしくお願い致します。

卒業祝賀会での受賞の様子
受賞者の山内さん