電子情報通信学会東北支部優秀学生賞を受賞

―電子情報システム学専攻―

電子情報システム学科を3月に卒業した須藤匠さん(指導教員:猿田和樹准教授)が、電子情報通信学会東北支部の優秀学生として認められ、表彰されました。
本賞は、電子情報通信学会主催の大会等に参加している東北支部内の各大学・工業高等専門学校から成績優秀な学生を選考し、表彰するものです。受賞者には支部より表彰状が贈呈されます。

須藤さんは4月から本学大学院電子情報システム学専攻の大学院生として引き続き研究活動を行っており、今後の更なる活躍が期待されます。

【受賞者のコメント】

この度は電子情報通信学会東北支部優秀学生賞を頂き、大変光栄に思います。このような賞を頂けたのは、4年間共に学んできた友人や丁寧なご指導をしてくださった先生方の存在があったからこそと考えております。
大学院では、画像認識を用いた運転者教育・運転支援システムの開発をテーマに、自動車による交通事故の防止に貢献するべく、日夜研究に取り組む所存です。

2014-05-16sudou.jpg
 表彰を受けた須藤さん