オープンキャンパスを開催しました!

(生物資源科学部・システム科学技術学部)

生物資源科学部では7月19日(土)、システム科学技術学部では7月20日(日)にオープンキャンパスを開催し、2日間で約650名の方が訪れ、熱気に包まれた2日間となりました。
 模擬講義では、高校生はもちろん保護者の方も本学での学びについて熱心に聞き入っている様子がうかがえました。また、サークル紹介やカフェテリア体験では、学生生活を肌で感じていただき、本学に入学した自分の未来図をイメージしていただけたのではないかと思います。来場者の中には2日間参加してくださった方もおり、それぞれのキャンパスの学びの違いや、カフェテリアの微妙な味の違いについて感じ取っていただけたようでした。

生物資源科学部(7月19日)

学部・学科説明会の様子学科別進学相談会
果物の糖度を計測する実験先輩からナマの声を聞くスチューデントカフェ
システム科学技術学部(7月20日)
朝早くから多くの方が来場!模擬講義の様子
学内見学ツアー(多目的音響実験室)サークルパフォーマンス
内見学ツアー(多目的音響実験室)サークルパフォーマンス

今回の夏のオープンキャンパスに都合が合わず参加いただけなかった方は、10月にそれぞれのキャンパスで開催する大学祭の中でミニオープンキャンパスを開催いたしますので、ぜひ足を運んでいただければと思います。