情報処理学会東北支部学生奨励賞を受賞

―電子情報システム学専攻―

電子情報システム学科を3月に卒業した大沼和嗣さん(指導教員:猿田和樹准教授)が、情報処理学会東北支部の優秀学生として認められ、表彰されました。
本賞は、情報処理学会主催の大会等に参加している東北地方の情報処理分野を教える主要大学・工業高等専門学校の卒業生から成績優秀で意欲的な学生を選考し、表彰するものです。受賞者には支部より表彰状が贈呈され、一年間の学生会費分相当の年会費が補助されます。

大沼さんは4月から本学大学院電子情報システム学専攻の大学院生として引き続き研究活動を行っており、今後の更なる活躍が期待されます。

◆受賞者のコメント◆
この度は情報処理学会東北支部学生奨励賞を受賞させていただき大変嬉しく思います。今回の受賞は先生方のご指導のおかげであり、深く感謝申し上げます。今後もこの賞に恥じないように日々の研究に取り組んでいきたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

2014-05-16sudou.jpg
 表彰を受けた大沼さん