松風祭を開催しました!

-秋田キャンパス-

秋田キャンパスにて10月18日(土)、19日(日)の2日間、秋田キャンパスの大学祭「松風祭」を開催し、多くの方にご来場いただきました。

16回目の開催となる今年のテーマは「時をかける松風~県大でまってる~」。16年間を振り返り、地域の皆様と思い出を共有できるようにという願いを込めたテーマです。

1日目はあいにくの雨模様でしたが、学生が育てた野菜やお米の販売を始め、各学科で趣向を懲らせた研究室紹介など、ご家族一緒に楽しんでいただきました。
 2日目は天気にも恵まれ、さまざまな模擬店やイベントを行いました。恒例となった県大無料鍋の今年のメニューはボルシチでした。濃厚なシチューにサワークリームがほどよい酸味を演出していたと好評でした。
 夜には竿燈が披露され、花火の打ち上げでフィナーレを飾りました。

最後に、株式会社KADOKAWAとのコラボレーション企画モザイクアートにはたくさんの県民のみなさまにご協力いただきました。この場を借りて厚く御礼申し上げます。

H26shofusai_1.JPG

H26shofusai_2.JPG