本荘キャンパスで新入生向けイベントが行われました

新入生親睦会とサークル紹介が行われました
―学生自治会―

~新入生親睦会~

4月3日、本荘キャンパスで学生自治会による新入生親睦会が行われ、約160名の新入生が参加しました。キャンパス案内を交えたウォークラリーを行い、大いに盛り上がりました。

【学生自治会からのコメント】

新入生親睦会は昨年度から始まった企画ですが、たくさんの方々の協力もあり、今年度も盛況のうちに幕を閉じることができました。新入生の皆さんは、引越しや入学式の準備で忙しい中、参加していただきありがとうございました。

アンケートでは「楽しかった!」、「大学の雰囲気が思っていたよりも良かった!」など、たくさんのコメントをもらっています。私たちの企画によって、新生活のスタートがより良いものになっていればうれしいです。

また、今回の企画を一番楽しんでいたのは、もしかすると運営の立場にあった我々学生自治会であったかもしれません。会が終わってみると、どちらが楽しませる側であったのか分からなくなるほどに、様々な体験ができ、良い思い出となりました。

最後に、来年度も親睦会を行う予定です。新入生の皆さんも、学生自治会やボランティアスタッフの一員として、一緒に次の新入生を迎えましょう。

親睦会の様子

新入生の皆さん

~サークル紹介~

4月10日と11日に学生自治会によるサークル・同好会紹介が行われました。本荘キャンパスでは毎年恒例となり、今年は44団体の学生団体の協力のもと行われました。
 多くの新入生が参加し、新入生同士や在校生との交流が活発に行われていました。

参加サークル一覧(順不同)

学生自治会
ハンドボール部バスケットボール同好会