食のブランド化を考えるフォーラムが開催されました

「秋田の新食材とブランド化」を考えるフォーラムが

開催されました

 

第3回秋田県立大学・農林水産技術センター連携研究推進フォーラム「秋田の新食材とブランド化」が、1023日に秋田市で開催されました。

 

このフォーラムは、本学と農林水産技術センターで研究・開発された新食材を広く紹介し、新たな食のブランド開発の促進を目指すことを目的として行われました。本学からも、秋田県産キイチゴブランド化への取り組みや、抗生剤の代わりに機能性物質を活用した比内地鶏飼育技術の確立について教員が講演を行いました。

 

ご来場、ありがとうございました。

 

 

秋田の新食材とブランド化 秋田の新食材とブランド化

会場の様子