本学卒業生が「ふるさと定着」PRパンフレットに紹介されました

秋田県あきた未来創造部移住・定住促進課が発行した、中学生向け『ふるさと定着』PRパンフレットに、本学を卒業し秋田県で活躍する3名の卒業生が紹介されておりますので、是非、ご覧ください。

★株式会社 アルビオン 白神研究所 村上 若奈 さん(秋田県/秋田南高校出身)
 平成31年3月 生物資源科学部 生物生産科学科 卒業

★有限会社 柴田慶信商店 佐藤 大樹 さん(秋田県/大館鳳鳴高校出身)
 平成28年3月 システム科学技術学部 建築環境システム学科 卒業

★ボナンザクリエイト合同会社 代表 泉谷 赳馬 さん(青森県/弘前南高校出身)
 平成26年3月 博士前期 システム科学技術研究科 経営システム工学専攻 修了

【中学生向け『ふるさと定着』PRパンフレット】

※あきた未来創造部 移住・定住促進課ホームページにリンク
 県内の中学生を対象に、秋田で暮らすことのよさを伝えるパンフレットで、ゆとりのある住環境や豊かな自然の中で、安全・安心に暮らすことができる秋田の魅力を紹介する内容となっています。