女子フットサル部 初優勝!!

生物環境科学科 3年 佐藤綾香

私たち女子フットサル部は、夏休みに行われた秋田県レディースフットサル1day大会のビギナークラスで見事優勝を勝ち取り、また部員の一人が大会MVPに選ばれました(^O^)!!

現在、女子フットサル部の部員は大学院生3人、学部3年生5人、1年生1人の9名で活動しています。最近では、先日行われた大学祭において模擬店として綿あめを出し、予想外の大盛況で大成功に終わりました!

しかし、そんな女子フットサル部にも大問題があります。それは1・2年生を初め、部員が少ないこと。フットサルは1チーム5人で行うスポーツなので、部員全員集まってもきちんとした試合を行うことがなかなかできません。けれど、どんなに人が少なくてもみんな元気に和気あいあい楽しく練習しています。

次の目標は二連覇!!これからも、みんなで楽しんでがんばっていきたいと思います。

また、随時新入生を大歓迎しています(*^_^*)!!

女子フットサル部模擬店の様子
大学祭での様子