『県大秋祭り~サイエンスをまるかじり~』を開催します!!

-生物資源科学部・アグリイノベーション教育研究センター・木材高度加工研究所-

9月17日(土)11:00~15:00、秋田駅前買物広場大屋根下・アゴラ広場において、生物資源科学部が主催する『県大秋祭り~サイエンスをまるかじり~』が開催されます。

このイベントは、秋田県立大学の教職員・学生と地域の皆さんと交流を深める場として、今回初めて企画・実施するもので、当日は、子どもたちに科学の楽しさを伝える「わくわく科学体験」や学生の研究成果の展示、各種ワークショップ、県大竿燈会など学生団体の演技・パフォーマンスなど、本学ならではの多彩なプログラムとメニューをご用意しております。

本イベントに来場された方に対して、本学の研究成果に関連した商品などたくさんのプレゼントをご用意しておりますので、皆様お誘い合わせの上、ご来場ください。お待ちしております♪♪

令和4年9月17日(土) 11:00~15:00

秋田駅前買物広場大屋根下・アゴラ広場

参加費無料 どなたでも参加できます

主催・協賛

【主催】秋田県立大学 生物資源科学部 広報委員会(事務局:企画・広報本部 企画チーム)
【協賛】リコージャパン株式会社 秋田支社

主な内容

わくわく科学体験
あそぶ
研究紹介(学生の研究成果も展示!!)
まなぶ
パフォーマンス
み る
県大生企画
つながる

物販 & プレゼント

機能性食品  ㈱スターチテック

リンゴや山菜(予定)

協賛企業 リコージャパン㈱
Tシャツ、トートバッグへのプリントサービス

松くい虫被害木で作った「松炭」プレゼント(先着200名)
『炭やきで夕日の松原まもり隊』

米粉入りうどん「ゆりの舞」 プレゼント(先着200名)
㈱スターチテック

イベント・行事等の開催に当たっての感染防止策等について

秋田県からの要請に基づき、本イベントに係る新型コロナウイルス感染対策について、「感染防止策チェックリスト」により公表します。