第15回夏休み科学教室「創造学習」/「おうちで創造学習」を開催します

-創造工房委員会-

秋田県立大学システム科学技術学部創造工房委員会では、毎年秋田県内の小学生・中学生を対象に夏休み科学教室「創造学習」を開講しています。

15回目の開催となる今年度は、11種類の対面形式の講座と5種類のZoomを利用したオンライン形式の講座を開講します。

ストローを使って笛を作ったり、モーターを使ったマシンを作ったりなど、様々なテーマの講座を用意しています。この機会に、科学とものづくりを体験してみませんか?

※詳細はチラシまたは本学創造工房のホームページをご覧ください。

令和4年7月30日(土)~8月1日(月)
開講時間はチラシまたは創造工房ホームページから各テーマごとご確認ください

開催場所

秋田県立大学 本荘キャンパス(由利本荘市土谷字海老ノ口84-4)またはご自宅(オンライン講座のみ)