【硬式野球部】2024年度 北東北大学野球春季リーグ戦

本学硬式野球部が加盟している北東北大学野球連盟春季リーグ戦[3部]が開催され、無事全試合を終えることができました。球場には多くの皆さまにお越しいただき、温かいご声援を賜りましたことに心よりお礼を申し上げます。

新入部員を迎えた新チームは、今後予定される新人戦や秋季リーグ戦に向けて練習に励んでまいりますので、今後も引き続きご支援のほどよろしくお願いいたします。

過去の試合結果はこちら

硬式野球部主務 小林 拓夢さんのコメント

現在、硬式野球部は選手18人、マネージャー2人で活動しています。主に毎週土曜日、日曜日、秋田キャンパス野球場で練習に励んでいます。大会は主に北東北連盟が主催する春季リーグと秋季リーグ、さらには大館ドーム大会に参加しています。今後の目標は北東北大学野球リーグ戦で2部に昇格することを目指してします。これまで、主に部員不足ということもあり、思ったような結果を残すことができていませんでしたが、今年は新入部員も増え、マネージャーも入ったこともあり、今まで以上に真剣に練習に取り組んでいます!!2部に昇格するためには、まず3部リーグ戦で優勝して、2部の最下位のチームと入れ替え戦を戦い、勝利する必要があります。そのため、一戦一戦、勝ちにこだわり、一生懸命練習に励んでいきます!!部員1年生から4年生まで、みんなとても仲がよく、雰囲気の良いサークルです。部員の中には大学から野球を始めたり、女子でも選手として頑張っている部員もいます。部員さらにはもマネージャーも大募集していますので、是非お気軽に入部を検討してみてください!!

1年生も力投!!

センター方向にジャストミート

鋭い打球を飛ばす県大ナイン

堅実な捕球に正確な送球

主将から檄が飛ぶ

速球で真っ向勝負

女子選手も奮闘!!大学入学後に野球を始めた選手も!!

毎試合、熱戦を繰り広げました