スーパー連携大学院「現役社長の講話Ⅰ」が行われました

「現役社長の講話Ⅰ」が行われました
―スーパー連携大学院―

3月5日~7日、スーパー連携大学院プログラムの特別講義「現役社長の講話Ⅰ」が行われ、本学および大分大学、電気通信大学の学生4名が受講しました。

5日には天寿酒造(株)と由利高原鉄道(株)の見学会が行われました。酒蔵での仕込みの様子や鉄道車両の倉庫など、普段は見ることができない場面を見学させていただき、貴重な体験となったようでした。
6日の講義では(株)三栄機械の齋藤民一社長、秋田プリマ食品(株)の丹羽博和社長、天寿酒造(株)の大井建史社長に講師を務めていただき、経営の概要や経営戦略などほかでは聞くことができない貴重な講話をしていただきました。それぞれの講話の後で学生たちや参加者と社長の間で熱心に質疑応答が交わされました。
講義終了後、受講生と講師を囲み、情報交換会が盛大に行われました。

見学会講義

見学会(天寿酒造)

6日 講義の様子

情報交換会