本荘由利産学振興財団から助成金をいただきました

―システム科学技術学部―

6月19日に本荘由利産学共同研究センターにおいて本荘由利産学振興財団平成25年度助成事業助成決定通知書交付式が執り行われ、本学の教員・学生の行う9事業に対し、合わせて395万4000円を助成していただくことが決まりました。

本荘由利産学振興財団(昨年度まで本荘由利産業科学技術振興財団)は、先端技術集積を特色とする本荘由利地域の工業技術の高度化と研究開発を支援するとともに、科学技術教育及び研究の振興を図り、地域の産業経済の振興発展に寄与することを目的として平成13年4月に設立された財団です。毎年、システム科学技術学部で実施している調査・研究活動等に対して助成していただいており、今年度は、調査研究助成事業3件、ベンチャー自主研究助成事業1件、国際交流助成事業5件を採択していただきました。
藤原由美子・由利本荘市副市長は「由利本荘市民の期待に応え、これからもよりいっそう研究に励んでください」と助成金受領決定者を激励しました。

助成決定通知書交付式の様子