オープンキャンパスを開催しました(本荘キャンパス)

オープンキャンパスを開催しました

―本荘キャンパス―

7月14日に本荘キャンパスでオープンキャンパスが行われ、システム科学技術学部を志望する高校生や一般市民約250名がキャンパスを訪れました。

オープンキャンパスでは、在校生が来場者の関心のある分野に応じて学内の各施設を案内する「学内ツアー」や、大学の授業の雰囲気を実際に感じていただける「模擬講義」などが人気を博していました。また、当日は各学科の研究室が一般向けに公開されており、最新の研究内容や実験装置の説明が聞けるとあって、高校生だけでなく研究室配属を直前に控えた学部3年生らも説明に熱心に耳を傾けていました。
このほか、学生自主研究の研究成果発表やサークル紹介、コミュニケーション力養成講座参加者による秋田の魅力紹介プレゼンテーションなどが行われました。

模擬講義進学相談

模擬講義