本荘キャンパスで潮風祭(大学祭)が開催されました

102526日に本荘キャンパスで潮風祭(大学祭)が開催され、2日間とも地域の方々を中心に、例年より多くの方々にご来場いただきました。

26日(日)には、由利本荘市出身のタレント加藤夏希さんの「秋田県立大学キャンパス大使」任命式とトークショーが行われ、あいにくの雨天にもかかわらず会場は700人を超える方々が集まりました。

そのほか、超神ネイガーショー、花火大会、なまはげ太鼓、サークルによるダンスイベントや紙飛行機づくり、木工教室など、たくさんのイベントが行われ、大いに賑わいました。

また同時開催イベントとして「秋のオープンキャンパス」が開催され、研究発表会やキャンパス見学ツアーなど、システム科学技術学部の研究や設備も紹介されました。

加藤夏希さんキャンパス大使任命式 超神ネイガーヒーローショー 県大花火大会in本荘

なまはげ太鼓 ダンスイベント 紙ヒコーキ教室

木工教室 模擬店 潮風祭