VMStudio & TMStudio学生研究奨励賞で特別賞受賞!

このほど2010年度VMStudio & TMStudio学生研究奨励賞 の受賞者が発表され、機械知能システム学科4年の大津宏亮さんが審査員特別賞を受賞しました。

この懸賞は株式会社数理システムが,学生の学術研究の支援・啓蒙および発表の場の提供を目的として実施しているもので、今年で5回目を迎えます。大津さんは「ベイジアンネットワークを用いた自発的表情に及ぼす心理的ストレス要因の分析」という題目で応募し、審査員特別賞を獲得しました。なお、本研究成果は12月17~19日に宮崎県において開催されるHCGシンポジウム2010で発表される予定です。

受賞者の大津さん

◆受賞者のコメント◆
この度は審査員特別賞を頂き、大変うれしく思います。Visual Mining Studioでは、データ操作や条件の指定が初心者でも楽に行うことができ、自分の思うように動かすことができる点でとても使いやすいと感じました。今後も研究内容を深めていきたいと思います。

受賞者の大津さん