男子バレー部 北東北大学リーグ3部で優勝!

生物生産科学科  2年  齊藤 健太

私達、秋田県立大学男子バレー部(秋田キャンパス)は先日に行われた北東北大学リーグ3部(秋季リーグ)で優勝という素晴らしい結果を残すことができました。

現在、秋田県立大学男子バレー部(秋田キャンパス)は部員16名で活動しています。今回の大会は3週間にわたり開催されていました。その間の土、日に試合が行われました。試合会場は東北の各大学で毎週変更になり、東北中を行ったり来たりしていました。

練習は大学の体育館で夏季休暇中は週に5回、後期の授業が開始してからは週に2回と、多忙な生活であるにも関わらず時間をつくって精力的に活動していましたが、時間が合わず練習日に人数が集まらないことも多々ありました。しかし、みんなで協力し合い練習時間をつくり、大会に備えてきました。

3部で優勝したために2部との入れ替え戦が行われます。これに勝利することで2部に昇格することができます。掴んだチャンスを生かし、2部昇格を目指し日々精進していきたいと思っています。

男子バレー部 北東北大学リーグ3部で優勝!

写真は試合に勝利した直後のものです