秋田建築卒業設計コンクールで学生5名が受賞!

建築環境システム学科の5名の学生が、平成20年3月2日(日)~4日(火)に秋田ニューシティ・インナープラザ(秋田市大町)で開催された「秋田建築卒業設計コンクール2008」(秋田建築卒業設計研究会主催)において、出展22作品の中から 銀賞(同位2名)・特別賞(2 名)・奨励賞(1名)を受賞しました。

このコンクールは、秋田県内の大学・短大・専門学校など建築系学生による卒業設計作品、及び学生自身によるプレゼンテーションを広く一般の方々に公開し、見ていただくことで県民の建築への関心を高めることを目的として開催されているものです。

【受賞者・受賞作品】
 銀 賞:山下 祐貴 「市民○司法」
 銀 賞:長谷川 茉莉「idobata  -ゴミをださないまち-」
 特別賞:佐山 義明 「OVERFLOW -秋田港再生計画-」
 特別賞:正野 善大 「編まれた壁とあいだ」
 奨励賞:齊藤 啓輔 「オードリーヘップバーンミュージーアム」

なお、受賞作品を含む本学卒業生の卒業設計作品展が、3月15日(土)~16日(日)に秋田駅内東口側「ぽぽろーど」にて行われます(無料)。