第2回メカトロ杯リレーマラソン大会を開催しました

令和元年11月10日、本荘キャンパスにおいて、「第二回メカトロ杯リレーマラソン大会」を開催しました。
 本大会は昨年より、システム科学技術学部知能メカトロニクス学科有志で企画・開催されているものです。今年度は学生企画支援WGによる支援の下、学生が主体となって運営しました。

当日は、本荘キャンパスに一周約1.3kmの周回コース設定し、1チーム10周でタイムを競いました。
 昨年を超える教員学生118名、12チームが参加し、順位が頻繁に入れ替わる激しいレースになりました。
 優勝は秋田県立大学陸上競技部で、本職の圧倒的なスピードを魅せつけました。表彰式後の懇親会では、カフェテリアで鍋パーティーを行い、学科や研究室を越えた親睦を深めることが出来ました。

リレーシーン

セレモニアルゴール