学科の教員

応用生物科学科教員

グループ別講師の詳細プロフィール

CONTENTS

張 函(准教授) ちょう かん

所属:生物資源科学部 応用生物科学科
学位:博士(農学)
専門分野

食品科学、食品素材の利用開発、非加熱エネルギー利用

主な担当科目

学部担当授業
食品素材利用学、機器分析実践演習A・B
大学院担当授業
食品機能・評価論(分担)、物理計測学(分担)

最近の研究テーマと内容

(1) 穀物加工過程中の香気成分に関する研究
(2) 低グルテリン米のタンパク質組成・加工適性・食味特性に関する研究
(3) 機能性有する植物素材の加工利用に関する研究

技術相談に応じられる分野

食品加工、食品分析

指導できる自主研究

個人ホームページ

→研究紹介はこちら

講師画像