中国・陜西科技大学訪問団が来学

中国・陜西科技大学訪問団が来学しました

平成24年4月25日、陝西科技大学の李樹暉副理事長をはじめとする6名の訪問団が、小間篤学長を表敬訪問するとともに、秋田キャンパスを視察・見学しました。

陝西科技大学は、1958年に創立され、古都西安に位置し、化学化工学院、材料化学与工程学院、資源環境学院、生命科学与工程学院、管理学院、機械システム学院、電子情報システム学院など16の学院(学部)で構成されている総合大学です。

2004年から本学のシステム科学技術学部邱建輝教授と陝西科技大学化学化工学院副院長の張敏教授が、生分解性樹脂・複合材料に関する共同研究を行ってきました。また、昨年10月には、システム科学技術学部小林淳学部長一行が陝西科技大学化学化工学院を訪問しました。

今回の訪問で、陝西科技大学の李樹暉副理事長は、本学との間で学術交流のほか、学生同士の交流など幅広い交流を進めたいと話しました。

李樹暉副理事長と小間篤理事長