炭作成
4月17~19日に炭作りしてきました!
チェンソーでヤナギを伐り、炭化器にどんどん入れて炭をたくさん作ってきました。
今回作成した炭は、今年度の研究で使用します。
2年目で慣れていると思ったのですが、苦戦することが多かったです(笑)
昨年は天気が良くて暖かったため、窯周辺がより熱くて大変でした。
今年は少し雨が降る時もありましたが、涼しくて作業がしやすかったです!
最初の火がつかなくて大変な部分もありましたが…(笑)
最後の方は火がやさしくなるので、マシュマロなどお菓子を焼いて食べました!
火加減が難しかったですがとても美味しかったです!
今度炭焼きイベントとして開催するかも?(笑)
ぜひ一緒に作りましょう!(マシュマロ焼きだけでもいいです笑)