[講演題目]
|
地域を元気にする農芸化学:地域食材の機能性研究 [ポスター]
|
[開催日時]
|
平成
23
年
7
月
9
日 (
土
)
13時20分〜
|
[場所]
|
弘前大学・農学生命科学部・402講義室
|
[プログラム]
|
13:20〜13:30
開会の挨拶
桑原重文 (日本農芸化学会東北支部支部長)
13:30〜14:00
『果実の機能性:ポリフェノールとセラミドの生理活性』
長田恭一 (明治大学農学部准教授)
14:00〜14:30
『ソバとヤマブドウ抽出物の抗糖尿病作用』
長澤孝志 (岩手大学農学部教授)
14:30〜15:00
『水産物の機能性:オメガ3多価不飽和脂肪酸について』
宮下和雄 (北海道大学大学院水産科学研究院教授)
15:15〜15:45
『プロバイオティクスと高機能製ヨーグルト』
齋藤忠夫 (東北大学大学院農学研究科教授)
15:45〜16:15
『牛乳タンパク質とその消化により生じるペプチドの免疫調節機能の特性付けと利用性』
大谷 元 (信州大学大学院農学研究科教授)
16:15〜17:00
パネルディスカッション
座長:片岡陽太郎 (弘前大学農学生命科学部教授)
17:00〜17:05
閉会の挨拶
戸羽隆宏 (弘前大学農学生命科学部)
17:15〜18:15
交流会
会費:1000円
|
[お問合わせ]
|
戸羽隆宏 / 前多隼人
(弘前大学農学生命科学部)
TEL: 0172-39-3786 (戸羽) / 0172-39-3790 (前多)
E-mail: ttakki@cc.hirosaki-u.ac.jp (戸羽) / hayatosp@cc.hirosaki-u.ac.jp (前多)
*@を全角にしています。
|