秋田県立大学 地域連携・研究推進センターHOME旬な研究の紹介>藤田准教授が研究している「低カロリー米」について秋田魁新報に掲載されました

藤田准教授が研究している「低カロリー米」について秋田魁新報に掲載されました

平成25年11月26日

 平成25年11月25日(月)付の秋田魁新報に、生物資源科学部 生物生産科学科
藤田直子准教授の「低カロリー米 開発へ」という記事が掲載されました。

 藤田准教授が長年、試行錯誤しながら研究している変異体米の研究背景や目的、
これからの課題などについて紹介されています。

 なお、藤田准教授の研究紹介は、下記をご確認ください。

秋田県立大学 地域連携・研究推進センター 研究紹介
植物が作るデンプンの生合成 メカニズムを解明しよう!

一覧