ABS秋田放送「FRONTIERあくなき挑戦者たち」で教員の研究成果が紹介されます

9月10日(火)、ABS秋田放送で放送される『FRONTIERあくなき挑者たち』で、試行錯誤を繰り返し、飽くなき挑戦を続ける者として、木材高度加工研究所の足立 幸司 准教授の研究成果が紹介されます。

足立准教授は、曲げ木の技術を発展させた木材の三次元成形技術の研究開発に取り組んでおり、今回、番組の中でその様子が取り上げられる予定です。
 皆さま、是非ご覧ください!!

★放送局 ABS秋田放送
 ★番組名 『FRONTIER あくなき挑戦者たち』
 ★放送日 9月10日(火) 午後11時24分~57分
      ※テレビ局の都合により放送時間が変更になる場合があります。

★番組HP クリックすると外部ページが開きます。
       ※放送日以降もこちらでご覧になれます。
       ※過去の放送分でも、林業や木材高度加工研究所が関わりのある技術開発がご紹介
        されていますので併せて覧下さい。

★足立准教授の「曲げ木・やわらかい木・木もバネバネに!」もご覧ください