秋田県立大学・秋田大学連携オープンカレッジ連続授業を開講しています

10月17日(土)より、地方大学・地域産業創生交付金(内閣府)の交付対象事業として、若者に夢を与え、高度人材が活躍する創造的将来産業を創出し、活力ある地域社会を実現するため、社会人・学生の起業家精神の喚起等を目指した秋田大学との連続授業を開講しています。

講師には元トヨタ自動車株式会社 取締役・専務役員 嵯峨宏英氏、トヨタ自動車株式会社 EHV電力変換ユニット設計部CPE 久保 馨氏を迎え、本荘キャンパスにて実施しています。この後も3回の講座を予定しており、1回単位での受講を受付けておりますので、ご興味のある方はぜひお申し込みください。

申込フォームはこちら(Googleフォーム)

第1回(10月17日)

第2回(11月14日)