学生表彰を行いました

―柔道部の越川さんと卓球部を表彰―

2月27日に学生表彰を行い、柔道部の越川俊さん(経営システム工学科4年)と卓球部を表彰しました。

学生表彰は、学業または研究で優れた成績を修めた者、文化活動や体育活動で顕著な成果をあげた者、または社会活動で優れた評価を受け本学の名誉を著しく高めたと認められる者について行っています。
越川さんは第29回東北国公立大学柔道大会において準優勝したほか、多数の大会で好成績を収めました。また、日常的に地域の柔道クラブや他大学との合同練習を行って地域交流を図っているほか、小中学校の柔道教室や近隣高校で技術指導を行い、地域全体の競技レベル向上とスポーツ振興にも貢献していることが評価されました。
卓球部は平成24年度東北学生卓球連盟秋季リーグ戦において男子団体3部1位の成績を収め、2部リーグへの昇格を果たしたほか、県内の大会に意欲的に出場し、上位の成績を収めました。また、地域の小中学生の指導に当たるなど、地域との幅広い交流を通して本学の評価を高めました。